Una torta preparada como antiguamente...
- Sin separar las yemas de las claras
- Sin cernir la harina
- Sin tener que batir la manteca con el azúcar
- Sin tener que alternar líquidos y sólidos
- .....Apenas batiendo todo junto....
- Con solo un BOWL para lavar....
Resultado: una torta húmeda, alta y sabrosa hecha en un periquete...lo que nos deja más tiempo para las costuritas...GENIAL....
Confieso que dudaba mucho que las recetas fueran a salir buenas con tan pocos pasos y usando apenas un bowl....de hecho su libro se titula algo así como ( no literalmente) "Tortas fáciles...piece of cake significa fácil... y hechas en un bowl ".....con ingredientes que siempre se tienen en la cocina, un libro estupendo...te lo recomiendo, podés encontrarlo AQUÍ.
En su blog podés ver el video de esta torta, yo te dejo los mismos ingredientes que da ella para las chicas que no hablan inglés.
En un bowl colocar sin cernir previamente...
- 3 tazas de harina común
- 2 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de té de polvo de hornear
Mezclar con la batidora para que el polvo de hornear se distribuya de forma pareja y los ingredientes se aireen.
Luego añadir a la mezcla de harina y azúcar los siguientes ingredientes......TODO A LA VEZ
- 1 taza de aceite vegetal
- 3 huevos a temperatura ambiente sin separar yemas de claras
- 113grs de manteca a temperatura ambiente
- 1 1/2 taza de yogur (ella usó sour cream y yo también, pero en la substituciones está aceptado)
- 1 Cucharada sopera de extracto de vainilla
Batir por un minuto a velocidad baja....
Raspar los laterales del bowl con una espátula y continuar....
...Continuar batiendo a velocidad más fuerte por tres minutos más....
Una preparación super cremosa...
Enmantecamos y enharinamos un molde....
Vertemos la preparación en el molde....
Horno a 180 grados por una hora y diez más o menos.
Menos mal que tengo mis cocineritos que me avisan cuando la torta ya está....
Cuando esté hecha la retiramos del horno, la desmoldamos y la espolvoreamos con azúcar impalpable.
Mirá que torta alta que salió....riquísima también...
Esto es todo por hoy....Quise contarte esta receta por el método tan rápido y usando simplemente un bowl....esta autora es genial, ya he hecho otras recetas de su libro y todo salió bien...
Un post dedicado a Dori que está de sorteo y que siempre nos "alimenta"con recetas ricas y fáciles....
Besos ♥♥♥ para todas!!!!!
51 comentarios:
¡Que buenísima pinta tiene!, podemos tomarnos un trocito ¿no?.
Que bien, eso de no utilizar muchos cachivaches, me gusta jajaja.
Te deseo que pases unas Felices Fiestas y que el nuevo año venga cargadito de salud, amor y trabajo para todos.
Un abrazo.
Sabela
QUE BUENA PINTA TIENE!!! me voy ahora mismo a hacerla... bsts.Pña
!!Que rica,tiene una pinta...
Me lo tengo prohibido a mi misma,porque despues me lo como
FELIZ AÑO !!
Bss
¡¡¡¡Que pinta tiene¡¡¡
Te deseo que el Año Nuevo te traiga SOLO cositas buenas. Besos desde Sevilla.
Un bellissimo blog!!!mi piace!! complimenti! Un saluto dall'Italia e Auguri di Buon Anno !!! ClaudiaRita
Un bellissimo blog!!!mi piace!! complimenti! Un saluto dall'Italia e Auguri di Buon Anno !!! ClaudiaRita
Me guardas una porcion?
Tiene una pinta barbara.
Te dejo un saludo enorme y los deseos que este 2012 este lleno de amor y mucha luz.
Que buena pinta, entre las galletas y el pastel, me voy a Doha
a vivir de vecina tuya.
Un beso para todas.
Holaaaaaa ......aimssssss .... gracias por se tan generosa ....compartiendo esta torta tan divinaaaaa ... que tiene una pintaaaaa exquisita y que te prometo que voy hacer sin falta ... la semana que viene ... porque se me ha caído la baba al verla y luego tan sencillita que me parece toda una tentación ... también me alegro que le dediques este pots a Dori .. por que es una mujer maravilosa y muy generosa también jjaaja.
Mil gracias por el detalle de ponerlo de tal manera que yo no tengo ni idea de inglés pueda hacerla ... ainssssss ya estoy desenado hacerla jaaajjaa
Te deseo un FELIZ 2012 ... Que sea el mejor de tu vida junto con tus seres queridos ..... besotessssss
Ummmm....pero que buena pinta!!!
Gracias por esta receta tan interesante y por este paso a paso tan estupendo...tendremos que probar!
Muchísimas gracias Xiqueta!
Todo un detalle que se lo dediques a Dori...eres estupenda!
BESITOS
Tiene una pinta buensima,probare, gracias y besos.¡¡¡Felices Fiestas!!!!
Menos mal que se controlarme con los dulces porque entre Dori y tu lo poneis un poco complicado lo de resistirse atan rico pastel, un abrazo y FELIZ AÑO NUEVO
Gracias por la receta y el paso a paso, se ve rico y húmedo.
Te deseo un FELIZ AÑO 2012!!!!
Bendiciones.
Gracias por la receta y el paso a paso, se ve rico y húmedo.
Te deseo un FELIZ AÑO 2012!!!!
Bendiciones.
Miam miam ! Great cake, and I love the dogs in front of the oven !!
GEORGINA... QUE RICO!!! SEGUÍ LA RECETA Y CUANDO LA ECHAS SOBRE EL MOLDE...MMMM RECORDÉ CUANDO MI MAMÁ Y MI ABUELA LAS HACÍAN...ME ENCANTABA SIEMPRE GOLOSIARLES LAS ASPAS DE LA LICUADORA ... PERO EL VERLO ME HIZO SENTIR EL SABOR DE LA MEZCLA EN MI PALADAR...
EL MOLDE QUE ESCOGISTE ESTÁ LINDISIMO, ENTONCES ADEMÁS DE SABER RIQUÍSIMA SE VE PRECIOSA...
TE FELICITO Y GRACIAS POR ESTA DIVERTIDA AVENTURA A LA UZANSA...
BESITOS,
♥DUBY♥
Que rica, Georgina, gracias por compartir la receta y el paso a paso. Te deseo unas FELICES FIESTAS. Un saludo
Georgina, lo lindo de la torta que preparaste es el molde que usaste tiene una forma primorosa. Aca hay una cocinera Choly Berreteaga que preparo una tort a parecida y mezclo todo en el mismo molde que la horneo, eso si creo que en vez de manteca uso aceite sino es muy dificil de mezclar. La que hiciste esta requetebuena, voy a probar hacerla. FELIZ 2012.
Georgina, lo lindo de la torta que preparaste es el molde que usaste tiene una forma primorosa. Aca hay una cocinera Choly Berreteaga que preparo una tort a parecida y mezclo todo en el mismo molde que la horneo, eso si creo que en vez de manteca uso aceite sino es muy dificil de mezclar. La que hiciste esta requetebuena, voy a probar hacerla. FELIZ 2012.
Querida Georgina, menudo honor que me dediques un post
:-)))))))))))))))
Ufffffff
:-)))))))))))))))))
Gracias
Prometo hacer la receta y contarte el resultado. Tiene una pinta fantástica.
Un enorme abrazo
Hola amiga!!!
Gracias por compartir.....
Felices fiestas y un Próspero Año Nuevo 2012...y que venga cargado de tortas ricas y mucha SALUD.
Un fuerte abrazo desde Venezuela!!!!
OLÁ...Que delícia,e que generosa você é,obrigada.Minha avó fazia um bolo com todos ingredientes juntos em uma lata com tampa,e todos os netos sacudiam um pouco,vovó dizia que era para ficar com gosto do amor dela por nós...Que saudade boa...Fique com DEUS.FELIZ ANO NOVO!!!FELIZ ANO TODO!!!!!!!!!!tiacarminhapezzuto@gmail.com
Muchas gracias amiga por compartir esta deliciosa torta probare hacerla y espero me quede como la tuya. Felices fiestas y un abrazo desde Venezuela!!!!
Muchas gracias por la traducción. Parece fácil o quizás tú lo haces fácil con eses paso a paso tan bien ilustrado. El molde es divino y los vigilantes de lo más!!!!
Feliz año nuevo, espero que venga cargadito de buenos proyectos :)))
Un saludo
justamente el tipo de recetas que me gustan a mi. Voy a probarla. un beso
Pero Georginaaaa!!!: Que buena pinta tiene esta tarta!!!.
Y además como bien dices, los ingredientes son los que se suelen tener en casa..Con lo que ne cualquier momento puedes hacerla y esto es genial!!!. Muchas gracias por compartir la receta y como no el dónde poder comprar el libro...
Muchas gracias y te deseo lo mejor para el próximo año que ya mismo vamos a empezar!!.
Un abrazo
Georgina, esta tarta se ve estupenda!!! y lo mejor de lo mejor es lo fácil que resulta hacerla.....estas son las recetas que me gustan a mí!!!!!!
Te deseo todo lo mejor para el año que recién comienza!!!! un besote preciosa
Estoy preparando un chocolate a la taza... No sé si allí con el calor apetezca pero si se te antoja... ¡¡ya sabes!! con tu torta tiene que estar "pa chuparse todos los dedos"
¡Feliz fin de Año!
Georgina,
Gracias por compartir con nosotras esta receta. Parece deliciosa.
Un beso.
Olga
¡Feliz año nuevo!
¡Qué buena pinta, y facilita como a mi me gustaaaaaaaa!Gracias por el paso a paso
¡Feliz año!
Bss
MMMMMMM ...!!!! Georginaaa ...!!! que rico se ve eso ...!!! es una tentacion , y dicen que la comida entra por los ojos no , bueno ..SIIIII ...!!! por que esta torta tiene una forma taaaan linda ! gracias por enseñarnos la receta , yo acabo de hacer mi segunda tanda de pan dulce , como la primera me salio bien para navidad donde salieron 12 (chicos ) , ayer prepare 18 pan dulces ( chicos ) para llevar a casa de unos familiares que tenemos en Avellaneda y donde pasaremos el fin de año , me encanta lo dulce ... y asi estoy tambien !!!! bueno querida amiga , que puedo decirte ... 1° que me guardes una porcion ..jajaja 2° tratare de hacerla , y 3° FELIZ AÑO 2012 , que Dios te colme de bendiciones , besos y hasta siempre !!! Zulma.
¡¡Que rico!!! tiene una pinta estupenda, si antes envidiaba tus costuras, ahora voy a tener que incluir tu cocina.
Un besito muy grande, para que los repartas con tus chicas.
ane
¡¡¡Qué rica!!!!
¡Muchas felicidades para el 2012!!!
Georgina querida....que delicia!!!!
Que 2012 chegue sorrindo, trazendo muitas felicidades para voce!!!!!
Um beijo,
Leone
mandame un cachito!!!!
que si no esos dos guardianes del horno no me van a dejar ni las migas....
feliz AÑo!!
maria
Georgina, primero que nada que contenta estoy de saber que estas de vuelta, siempre vengo a ver tus lindas cositas pero de incógnito sin dejar mensajitos, pero cuando supe que te habías ausentado (no sé por que razones de la vida ....) me entristecí. Verte de vuelta es lo máximo. Me gusta mucho la idea de las tortas de antes, creo que la haré siguiendo la receta que diste a ver como sale. Te mando un beso grande desde la helada Suiza y te sigo leyendo con mucho gusto. Feliz fin de año y todos mis mejores deseos para el 2012.
Mmmmmm ¡Como hecho de menos tus bizcochos en tus clases de costura!
Voy a porbar a hacerlo.
Besos
Esto si que es un bizcocho y lo demás cuento. Mummmmmm tiene que estar riquísimo
Feliz 2012
¡Hummmmm, que rica!!!!!
A veces nos atraen las cosas sofisticadas cuando en la sencillez de lo antigüo está la clave.
¡Feliz año, Georgina!
Un beso.
Que delicioso se ve, y seguro que así supo felicidades te ha quedado muy bien, gracias por las facilidad de poder hacerlo, veré un espacio para elaborarlo a mi familia
Saludos.
¡¡¡Feliz año nuevo!!!
Que comiences el año de la mejor forma posible y celebrándolo con tus seres queridos.
Que este nuevo año que comienza te traiga mucha paz y amor y sobre todo felicidad!!!
Que se cumplan tus deseos.
Feliz 2012!!!
Gracias por la receta Georgina, tiene una pinta estupenda. Feliz año nuevo, besos.
FELIZ AÑO 2012, y que el año que viene sigas endulzandonos con tus recetas.
Besitos
Loli
3...
2...
1...
♫♫.•*¨`*•..¸ ☼ ☼ ¸.•*¨`*•.♫♫♫.
╔═════════ ೋღღೋ ═════════╗
ೋ ~~* FELIZ ANO NOVO *~~ ೋ
╚═════════ ೋღღೋ ═════════╝
♫♫.•*¨`*•..¸☼ 2012☼ ¸.•*¨`*•.♫♫
Que delicia...Te deseo un 2012 lleno de salud,paz,amor y mil bendiciones más.
Un abrazo fuerte desde COSTA RICA.
Deliciosa se ve!! Te deseo que este Nuevo Año llegue lleno de buena salud y que Dios ilumine tu hogar y lo llene de bendiciones...
Feliz 2012!!
Besines,
^A^ngel♥♥
Tiene una pinta estupenda, seguro que intento hacerla, gracias por compartir. Besos
FELIZ AÑO !!!!
☆´.•´
.•´✶`*.
*.*★v . ✶•´ ☆´,•*´¨★ Ձ๏1Ձ
¸✶.•´¸.•*´✶
☆´¸.•★´ ¸.✶* ☆★
╱◥◣
│∩ │◥███◣ ╱◥███◣
╱◥◣ ◥████◣▓∩▓│∩
│╱◥█◣║∩∩∩ ║◥█▓ ▓█
๑۩๑๑۩๑๑۩๑๑۩๑๑۩๑๑۩๑๑۩
۩๑ ғelιz αño ɴυevo 2012!﹗๑۩
huele deicioso porque hasta acá me llega el olor, ummmmmmmmmm, que rico...
Con esos dos ayudantes que tienes en la cocina, no habras tenido que hacer tu casi nada ..........
Publicar un comentario